الأكلة الخليجية ( بريانى الدجاج ) Cool_h32الأكلة الخليجية ( بريانى الدجاج ) Cool_h33



الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    

شاطر | 
 

 الأكلة الخليجية ( بريانى الدجاج )

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعمحتوى الموضوع

salma198

salma198

عضو جديد



عدد المساهمات : 48

العمر : 39

تاريخ التسجيل : 21/08/2011




مُساهمةموضوع: الأكلة الخليجية ( بريانى الدجاج )   الأكلة الخليجية ( بريانى الدجاج ) I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 20, 2011 10:42 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اليوم اليوم منى وصفه تجنن وهو فى الاصل خليجية واهل الخليج يحوها كتير
اتمنى ان تعجبكم
المقادير 2 كوب رز بسمتي
نصف ملعقة صغيرة زعفران بودرة
كوب و نصف بصل مقطع صغير
2
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع صغير
علبة صلصة صغيرة
ملعقة طعام زبدة
ربع كوب زبيب
كوب زبادي مخفوق (حتى لا يتكتل إثناء الطهي )
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2
ملعقة طعام حليب
4
فصوص ثوم
5
ملاعق طعام لوز
ثلاث أرباع كوب زيت
صدور دجاج مقطعة صغير أو دجاجة متوسطة مقطعة أرباع
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4
حبات قرنفل
2
ملعقة صغيرة بهارات برياني
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
رشة ملح و فلفل حسب الذوق
بيضة مسلوقة للتزيين

طريقة التحضير
يغسل الرز جيدا و ينقع في الماء لمدة ساعة ثم يطهى مع الزعفران و الحليب
في الخلاط نضع البصل و الثوم و الزنجبيل و ثلاث ملاعق طعام لوز و ثلاث
ملاعق ماء لوز و نخلط جيدا إلى أن يصبح ناعما و نضعه جانبا

في مقلاة نذوب ملعقة طعام الزبدة على نار متوسطة و نحمر فيها باقي اللوز ثم
يرفع و يوضع جانبا ثم نحمر الزبيب و يرفع جانبا أيضا

نضع قدر واسع على نار متوسطة و نقلب فيه نصف كمية البهارات مع قطع الدجاج
إلى أن تحمر من الجانبين ثم ترفع أيضا و توضع جانبا

في نفس القدر نضع خليط البصل و نقلب باستمرار لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح
لونه بني فاتح لو التصق الخليط بالقدر من الممكن وضع قليل من الماء ثم نضع الصلصة
و نقلبه

نضيف الزبادي بالتدريج مع التقليب ببطء ثم نضع الدجاج مع نصف كوب ماء و
باقي البهارات ثم نتركه يغلي و نقلل الحرارة ونغطي القدر ونتركه لمدة 20 دقيقة

نحضر طبق كبير من أطباق الفرن التي تتحمل الحرارة ثم نضع ثلث كمية الرز و
عليه ونصف خليط الدجاج ثم طبقة أخرى من الرز و آخر طبقة تكون خليط الدجاج

ونغطيه بالقصدير ونضعه بالفرن على درجة حرارة 300 لمدة 20 دقيقة
ثم يوضع في طبق التقديم و يزين بالمكسرات و الزبيب و إذا فضلتم البيض
المسلوق و يقدم معه الزبادي بالخيار أو الدقوس

وبالف هنا وعافية

منقول للإفادة
مبوب المغرب - أنشر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مجاناً





الموضوع الاصلى : الأكلة الخليجية ( بريانى الدجاج )      المصدر : منتديات زهقان     الكاتب : salma198




salma198 ; توقيع العضو




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الأكلة الخليجية ( بريانى الدجاج )

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1



.:: مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ::.


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأسـرة والطــفل ::   :: عالم المطبخ و الاطباق الشهية-



الأكلة الخليجية ( بريانى الدجاج ) 314

الأكلة الخليجية ( بريانى الدجاج ) Cool_h29
©phpBB | منتدى مجاني | ألعاب الفيديو | كمبيوترات الألعاب | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع